23.09.2015|13:56|

Цена на платину упала до минимума с 2009 года на фоне скандала с компанией Volkswagen

Цены на платину упали до многолетнего минимума второй день подряд, поскольку скандал, связанный с занижением компанией Volkswagen AG показателей выброса вредных веществ автомобилями, вызвал беспокойство по поводу спроса на дизельные автомобили в Европе.

Платина используется для производства каталитических нейтрализаторов выхлопных газов в автомобилях с дизельными двигателями, поэтому скандал заставил многих инвесторов начать активные продажи на рынке платины.

Падение цен произошло на фоне ослабления фондового рынка, в то время как фундаментальные факторы на рынке платины оставались негативными из-за снижения спроса в Китае и избытка предложения в ЮАР. Аналитики отметили, что из-за негативных настроений инвесторов цены на платину могут упасть ниже 900 долларов за унцию.

Спот-цена на платину недавно выросла на 0,15% до 937,20 доллара за унцию. Ранее в Европе она упала до 7-летнего минимума 929,08 доллара за унцию.

Стоимость платины на рынке спот снизилась во вторник после того, как власти Франции и Великобритании потребовали проведения проверок автомобилей на рынке на предмет соответствия нормам выбросов вредных веществ после того, как автомобильную компанию Volkswagen обвинили в мошенничестве на тестировании по нормам вредных выбросов в США.

Темы: платина

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход