18.11.2015|18:30|

Цена на золото держится вблизи флэтовой линии перед выходом протоколов октябрьского заседания ФРС

В среду фьючерсы на золото торговались без существенных изменений, поскольку инвесторы ожидали публикации протоколов октябрьского заседания ФРС США.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно упали в цене на 70 центов, или на 0,1%, до 1067,90 доллара за унцию.

В начале торгов в среду цена на золото упала до минимума с февраля 2010 года на ожиданиях относительно повышения процентных ставок ФРС США в декабре этого года впервые за 10 лет. Представители ФРС ранее намекали, что процентные ставки могут быть повышены уже на декабрьском заседании регулятора. Поскольку золото не приносит дохода, при повышении процентных ставок ему становится сложнее конкурировать с активами, приносящими доход, например, с казначейскими облигациями США.

Позже в среду будут опубликованы протоколы октябрьского заседания ФРС США. Инвесторы будут внимательно следить за этими данными, так как в них могут содержаться намеки на возможные сроки повышения процентных ставок.

"Цена на золото во многим зависит от ожиданий относительно сроков повышения процентных ставок в США. Кроме того, укрепление доллара стало еще одним фактором, побудившим инвесторов покинуть рынок золота", - отметил Лукман Отунуга, аналитик FXTM.

Спрос на золото в качестве актива-убежища, вызванный недавними парижскими терактами, не смог продлиться достаточно долго, как и предсказывали участники рынка.

Некоторые аналитики говорят о том, что спрос на золото в качестве актива-убежища угас, поскольку влияние мировой денежно-кредитной политики перевешивает все другие факторы, влияющие на цены на золото.

Темы: заседание ФРС золото протокол заседания ФРС протокол ФРС ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход