06.10.2015|12:22|

Цена на золото немного повысилась -2-

(С продолжением)

Цена на золото немного повысилась в Лондоне во вторник, на давление сохранялось на фоне слабого физического спроса на этот драгоценный металл.

В начале европейских торгов спот-цена на золото выросла на 0,1% до 1137,26 доллара за тройскую унцию.

Участники рынка интерпретировали слабые данные США по занятости, опубликованные на прошлой неделе, как признак того, что Федеральная резервная система (ФРС), вероятно, будет удерживать процентные ставки на низком уровне в течение более длительного периода времени. Это позитивный фактор для золота и других сырьевых товаров.

"Макроэкономические факторы постепенно складываются в пользу золота", - говорят аналитики UBS. Но в банке предупреждают, что инвесторам необходимо больше свидетельств, чтобы их отношение к золоту значительно улучшилось

(Продолжение)

До сих пор цене на золото с трудом удавалось вырасти выше психологически важной отметки 1150 долларов за унцию на фоне опасений по поводу спроса на физическое золото.

"На текущий момент проблема для рынка заключается в физическом спросе на золото, и этот вопрос, судя по всему, волнует участников рынка больше всего", - отметили в UBS. Китайские трейдеры отсутствуют на рыке в связи с празднованием годовщины основания КНР, в то время как индийские инвесторы предпочитают покупать более дешевое золото на внутреннем рынке. Китай и Индия совместно обеспечивают около 50% мирового спроса на золото.

"Мы полагаем, что в нынешних условиях цены на золото будут скорее падать, чем расти", - отметил Хоуи Ли из Phillip Futures.

Другие драгоценные металлы выросли в цене. Спот-цена на серебро выросла на 0,5%, до 15,690 доллара за унцию, спот-цена на платину увеличилась на 0,6% до 920 долларов за унцию, а палладий на рынке спот торговался с повышением на 0,5%, по 696,00 долларов за унцию.

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход