13.07.2015|13:09|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цена на золото падает на фоне достижения Грецией соглашения с кредиторами -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН 13 июля. (Dow Jones). Цена на золото на рынке спот в понедельник снизились после того, как Греция достигла соглашения с кредиторами после напряженных ночных переговоров.

Золото на рынке спот в Европе недавно торговалось с понижением на 0,7% до 1155,04 доллара за унцию после достижения ранее в понедельник 3-дневного минимума 1153,92 доллара за унцию.

"Страны Евросоюза пришли к единодушному соглашению", - написал в своем аккаунте Twitter председатель Европейского совета Дональд Туск, который председательствовал на переговорах.

Лидеры еврозоны единогласно согласились предоставить Греции дополнительный пакет финансовой помощи объемом в несколько десятков млрд евро в обмен на новые меры жесткой экономии.

(Продолжение)

Золото обычно рассматривается как актив-убежище и хорошо сохраняет стоимость в периоды экономической нестабильности. Однако при восстановлении стабильности спрос на этот драгоценный металл сокращается и цены на золото падают.

"Цены на золото снизились почти на 1% на фоне этих известий (о соглашении по Греции)", - отметили в Commerzbank.

Аналитики говорят, что достижение соглашения по греческому долгу не окажет существенного давления на цены, поскольку в разгар долгового кризиса инвесторы не спешили покупать золото. Перспективы золота, вероятно, будут по-прежнему непростыми, поскольку укрепление доллара может оказать понижательное давление на цены.

"На этой неделе рынок может снова протестировать на прочность уровень 1150 долларов за унцию, особенно (если) данные по розничным продажам в США окажутся благоприятными для доллара", - отметил Хоуи Ли, аналитик из Phillip Futures.

Другие драгоценные металлы торговались разнонаправленно в понедельник. Спот-цена на серебро снизилась на 0,9% до 15,423 доллара за унцию, в то время как спот-цена на платину выросла на 0,4% до 1030,41 доллара за унцию. Палладий на рынке спот подорожал на 1,1% до 655,44 доллара за унцию.

-Автор: Ese Erheriene, ese.erheriene@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-13 11:09:19

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция драгоценные металлы золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход