15.09.2015|17:08|

Цена на золото снизилась на фоне укрепления доллара

Цена на золото снизилась во вторник, испытывая давление со стороны более сильного доллара США и ожиданий в отношении предстоящего решения Федеральной резервной системы (ФРС), касающегося денежно-кредитной политики.

Наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно упали на 2,10 доллара, или на 0,2%, до 1105,60 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото демонстрировали снижение в течение недавних недель, так как инвесторы сокращали свои владения в драгоценных металлах перед двухдневным заседанием ФРС, которое начнётся в среду. Широко ожидается, что центральный банк США повысит процентные ставки до конца года. Впрочем, согласно консенсус-прогнозу, это повышение состоится скорее в декабре, чем в сентябре.

Ожидается, что золото будет испытывать трудности в условиях повышениях процентных ставок, так как оно не дает дивидендов, и оно требует средств для хранения.

Укрепление доллара, который вырос против других иностранных валют, также оказывало давление на цены. Индекс доллара ICE, который отслеживает курс американской валюты против валют других стран, недавно вырос до 95,29 с 95,125 ранее.

Что касается перспектив, то некоторые аналитики ожидают повышения цен на золото на фоне рисков для рынка со стороны Китая.

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход