25.08.2015|17:14|

Цена на золото снизилась на фоне восстановления фондового рынка в США

Цена на золото снизилась во вторник, так как инвесторы продавали этот актив-убежище на фоне роста фондовых индексов и сильных экономических данных США.

Наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото на COMEX снизились в цене на 1,4% до 1137,80 доллара за тройскую унцию.

Фондовые индексы США упали во вторник, так как мировые рынки продолжили рост, когда Пекин понизил процентные ставки после очередного резкого падения китайских акций. Эти события произошли после того, как в понедельник упали мировые фондовые рынки, так как опасения в отношении замедления экономического роста в Китае продолжают влиять на инвесторов.

Между тем, настроения американских потребителей в августе улучшились. На это указывает отчет Conference Board, опубликованный во вторник. Согласно отдельному отчету, продажи новых домов в США в июле выросли, тогда как экономисты ожидали резкого падения продаж.

Разворот фондовых рынков стал неблагоприятным фактором для золота, которое часто пользуется спросом в периоды политической и экономической неопределённости.

Что касается других драгметаллов, то цены на палладий упали до пятилетнего минимума, так как ожидания в отношении замедления продаж автомобилей в Китае оказывали давление на этот металл. Палладий используется как важный ингредиент в выхлопных системах автомобилей в США и в Китае.

Сентябрьские фьючерсы на палладий недавно упали на 6,8% до 536,10 доллара за тройскую унцию. Ранее в течение сессии цены достигли 528,20 доллара, самого низкого уровня с сентября 2010 года.

Темы: золото США фондовые рынки США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход