30.09.2015|12:41|

Цена на золото упала на фоне позитивных данных США -2-

(С продолжением)

Цена на золото упала на рынке спот в Лондоне в среду. Это произошло после того, как позитивные данные США напомнили рынку, что повышение процентных ставок может произойти в этом году.

В первой половине европейской сессии спот-цена на золото снизилась на 0,3% до 1123,61 доллара за тройскую унцию, продемонстрировав падение четвертую сессию подряд.

Индекс потребительского доверия в США в сентябре вырос до 103,0 против 101,3 в августе. По словам аналитиков, это указывают на то, что волатильность на финансовых рынках в августе не повлияла на позитивные настроения потребителей.

Таким образом, внимание рынка, вероятно, будет сосредоточено на выступлениях руководителей Федеральной резервной системы (ФРС), которые состоятся в среду. Они " надеются получить какие-либо сигналы о том, когда ФРС может повысить процентные ставки", говорят в Commerzbank.

Повышение процентных ставок укрепит доллар США, ослабив сырьевые товары, которые деноминированы в долларах. Золоту также легче конкурировать с доходными активами, например, казначейскими облигациями, пока ставки остаются около нуля.

(Продолжение)

В дальнейшем данные по экономике США и изменения доллара продолжат оказывать влияние на рынок золота.

"Вероятно, до конца этой недели золото будет торговаться в диапазоне в ожидании данных по росту числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США", - отметил Дэвид Говетт из Marex Spectron

Между тем, цены на платину отскочили вверх с недавно достигнутых 7-летних минимумов. В рамках предыдущей торговой сессии цены на этот металл протестировали минимум 900,46 доллара за унцию.

Недавно спот-цена на платину выросла на 1%, до 923,11 доллара за унцию.

В последние две недели настроения инвесторов на рынке платины сильно ухудшились в результате скандала с немецким автоконцерном Volkswagen AG. Автопроизводитель признал, что установил в 11 млн дизельных автомобилей в США специальное программное обеспечение для обхода жестких норм тестирования на выбросы вредных веществ в этой стране. Компания также продала около 2 млн дизельных автомобилей в Европе – на крупнейшем рынке дизельных автомобилей в мире.

Платина широко используется при производстве каталитических нейтрализаторов выхлопных газов для дизельных автомобилей, из-за чего риск ухудшения репутации бренда вызвал беспокойство относительно возможного снижения спроса на платину.

В то же время спот-цена на палладий продолжила расти. Палладий гораздо чаще платины используется при производстве автомобилей с бензиновыми двигателями, поэтому спрос на подобные автомобили после скандала может вырасти.

Спот-цена на палладий недавно выросла на 1,3%, до 662,70 доллара за унцию, а серебро на рынке спот торговалось с повышением на 0,4%, по 14,665 доллара за унцию.

Темы: данные США золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход