26.08.2015|14:33|

Цена на золото упала на фоне снижения процентных ставок в Китае -2-

(С продолжением)

В среду спот-цена на золото в Европе упала вопреки ожиданиям некоторых инвесторов, которые полагали, что снижение процентных ставок в Китае и волатильность на рынках должны поддержать цены на этот драгоценный металл.

Некоторые аналитики сделали вывод о том, что недавнее ралли на рынке золота было обусловлено закрытием коротких позиций, поэтому цена на золото может упасть еще сильнее.

Недавно в Европе цена золота на рынке спот упала на 0,5% до 1134,62 доллара за унцию. Ранее в рамках торговой сессии цена упала до 4-дневного минимума 1133 доллара за унцию. Цена на золото падает уже 2-ю торговую сессию подряд, снизившись в общей сложности на 20 долларов.

Во вторник центральный банк Китая снизил процентные ставки на четверть процентного пункта и уменьшил нормы обязательных резервов для банков на 0,5 процентного пункта. Более низкая стоимость кредитования в Китае может поддержать цены на золото. Эти меры центрального банка должны помочь восстановлению экономики КНР, которая потребляет большие объемы золота. Кроме того, более низкие процентные ставки снизят привлекательность активов, конкурирующих с золотом.

(Продолжение)

Отсутствие реакции золота за новости из Китая озадачило многих инвесторов, поскольку этот металл относится к активам-убежищам, цены на которые растут в периоды экономической неопределенности.

"Сохраняющаяся неопределенность на финансовых рынках и снижение ожиданий относительно повышения процентных ставок (в США) предполагают скорее рост, а не снижение цен на золото", - отметили аналитики Commerzbank.

Между тем, в UBS полагают, что отсутствие реакции золота на снижение процентных ставок в Китае может быть обусловлено тем, что инвесторы ожидали подобного шага от центрального банка КНР, а также тем, что трейдеры, вероятно, более склонны присматриваться к денежно-кредитной политике США.

Ралли золота, которое наблюдалось в первые 3 недели августа, вероятно, уже закончилось, отметили аналитики, ожидающие снижения цен.

"Ралли, наблюдавшееся в последние пару недель, по всей видимости, временно прекратилось, и при торговле выше 1150 долларов за унцию я бы рекомендовал продавать золото", - отметил Дэвид Говетт из Marex Spectron.

Цена на палладий, между тем, всего на 4 доллара выше нового 5-летнего минимума ввиду избытка предложения из ЮАР и на фоне падения продаж автомобилей в Китае. Спот-цена на палладий на этой неделе упала на 6%, хотя недавно палладий торговался с повышением на 0,1%, по 535,70 доллара за унцию.

Серебро на рынке спот подешевело на 0,9% до 14,530 доллара за унцию, а спот-цена на платину выросла на 0,8% до 978 долларов за унцию.

Темы: золото Китай цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход