02.09.2015|13:37|

Цена на золото упала на фоне укрепления доллара США -2-

(С продолжением)

Цены на золото в Европе недавно несколько снизились на фоне укрепления доллара, которое улучшило настроения инвесторов в условиях волатильности финансовых рынков. При этом в течение дня золото торговалось у флэтовой линии.

Спот-цена на золото в Лондоне недавно упала на 0,04%, до 1139,31 доллара за унцию. В рамках торговой сессии цена находилась в узком диапазоне 1142,46-1135,68 доллара за унцию.

Доллар вырос по отношению к корзине основных мировых валют, в которую среди прочих входят евро и фунт. Цена на золото деноминирована в американской валюте, поэтому оно становится более дорогостоящим для держателей других валют при укреплении доллара.

Между тем, снижение цен было ограничено, поскольку инвесторы укрепились во мнении, что ФРС США может отложить повышение процентных ставок на более поздний срок в этом году, или даже на следующий год.

"Существует неопределенность по поводу сроков повышения процентных ставок ФРС, и я думаю, это основной двигатель роста (цен на золото)", - отметил Робин Бар из Societe Generale. "Чем дольше откладывается повышение ставок, тем более сильную поддержку будет получать рынок золота", - добавил аналитик.

(Продолжение)

Перспективы золота улучшаются, и, как замечают в UBS, динамика вложений в золотые биржевые фондов (ETF) становится более благоприятной. Согласно Markit, в августе приток средств в золотые ETF несколько стабилизировался и составил 304 млн долларов после сильного оттока, происходившего в июле.

В дальнейшем поддержку ценам на золото может оказать неопределенность относительно китайской экономики.

"Сохраняющееся беспокойство относительно (ослабления) роста экономики Китая, распространяющееся на другие рынки, может повысить интерес инвесторов к золоту", - отметил Уильям Адамс из Fastmarkets.

Ситуация в Китае спровоцировала волатильность на финансовых рынках после череды падений фондовых индексов и вмешательств китайских властей на рынки. На КНР приходится примерно четверть общемирового спроса на золото.

В дальнейшем цены на золото, вероятно, будут оставаться в диапазоне 1125-1145 долларов за унцию, пока ФРС не повысит процентные ставки, отмечает Бар.

Другие драгоценные металлы торговались разнонаправленно. Так, серебро подешевело на 0,1% до 14,536 доллара за унцию, платина подорожала на 0,7% до 1008,41 доллара за унцию, а палладий вырос в цене на 0,2% до 568,80 доллара за унцию.

Темы: доллар США золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход