24.08.2015|13:17|

Цена на золото упала несмотря на спрос в качестве актива-убежища -2-

(С продолжением)

В понедельник спот-цены на золото в Лондоне снизились на фоне резкого падения китайского фондового рынка и ввиду общего беспокойства относительно перспектив экономического роста КНР, которое вызвало обширные продажи на рынках сырьевых товаров и прервало недавний рост цен на золото.

В понедельник индекс Shanghai Composite закрылся с понижением более чем на 8%. Негативные настроения инвесторов на основных рынках распространились и на золото, цена на которое на прошлой неделе выросла до 6-недельного максимума, поскольку инвесторы были более склонны вкладывать средства в активы-убежища. Между тем, Китай потребляет около четверти мирового золота.

Беспокойство относительно состояния экономики Китая недавно оказывало давление на рынки металлов после девальвации юаня две недели назад и выхода разочаровывающих экономических данных по КНР.

Спот-цена на золото в Европе недавно упала на 0,5%, до 1154,10 долларов за унцию. Потери на рынке золота оказались менее значительными, чем на рынках других металлов, поскольку золото пользуется спросом в качестве актива-убежища. Ожидается, что статус актива-убежища позволит золоту поддерживать хорошие показатели по отношению к другим активам. Золото относится к активам-убежищам, которые имеют стабильную стоимость позволяют сохранить капитал. Во времена социальной, политической и экономической нестабильности спрос на золото обычно растет.

(Продолжение)

"Золото и другие активы-убежища, например, иена и казначейские облигации США, снова пользуются спросом", - отметил Уильям Адамс из Fastmarkets.

Недавно цены на золото выросли после длительного периода снижения котировок, упавших в конце июля до 5-летнего минимума.

Позже на этой неделе рост цен на золото может продолжиться после начала симпозиума в Джексон-Хоуле, в котором участвуют представители центральных банков.

"Учитывая пессимизм мирового инвестиционного сообщества, есть вероятность того, что рынки уделят особое внимание выступлению (председателя ФРС Джанет) Йеллен и будут искать в нем повод для покупок золота", – размышляет Хоуи Ли, инвестиционный аналитик Phillip Futures. "Цены на золото, похоже, снова нацелились на 1200 долларов за унцию", – добавляет Ли.

Цены на другие драгоценные металлы также снижались. Спот-цена на серебро недавно упала на 2,4% до 14,938 доллара за унцию, спот-цена на платину недавно снизилась на 1,7% до 1001,41 доллара за унцию, в то время как палладий на рынке спот торговался с понижением на 1,9%, по 589,65 доллара за унцию.

Темы: золото спрос на золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход