31.07.2015|11:41|

Цена на золото упала после данных по ВВП США за 2-й квартал -2-

(С продолжением)

Цена золота на рынке спот в Лондоне упала после того, как были опубликованы сильные экономические данные США.

Спот-цена на золото в начале европейских торгов упала на 0,6% до 1081,27 доллара за тройскую унцию.

"Ожидания в отношении повышения ставки усилились вчера после публикации данных США по ВВП", - говорит Наим Аслам из Avatrade.

Во 2-м квартале ВВП США с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 2,3%, что обеспечило некоторую поддержку для доллара США.

(Продолжение)

Учитывая негативную корреляцию между золотом и долларом, этот драгоценный металл становится дороже для держателей других валют, когда доллар растет. Обычно это приводит к снижению спроса и к падению цен.

Данные по ВВП усилили ожидания в отношении повышения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) в сентябре. Это оказывает давление на золото ввиду вероятности того, что повышение ставки укрепит доллар.

"Отсутствие опасений среди инвесторов на других рынках и их уверенность в финансовой системе означает, что золото по-прежнему не пользуется спросом", - говорит Уильям Адамс из Fastmarkets.

Все другие драгоценные металлы также упали в цене в пятницу. Спот-цена на серебро снизилась на 1,0% до 14,576 доллара за унцию, спот-цена на платину упала на 0,9% до 977,67 доллара за унцию, а цена на палладий упала на 0,9% до 612,60 доллара за тройскую унцию.

Темы: ВВП ВВП США данные США золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход