16.09.2015|13:42|

Цена на золото выросла на фоне низких объемов торгов -2-

(С продолжением)

Цена на золото на рынке спот в Лондоне выросла в среду. Такой ход торгов наблюдался в условиях неопределённости, обусловившей низкие объемы сделок перед двухдневным заседанием Федеральной резервной системы (ФРС). Ожидается, что это заседание даст представление о возможном времени повышения процентных ставок.

В середине первой половины европейской сессии золото на рынке спот торговалось с повышением на 0,4%, по 1108,85 доллара за тройскую унцию. Цены держатся в узком диапазоне 1104,16-1109,98 доллара за унцию.

Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС состоится в среду-четверг. Его результатом может стать решение о повышении ключевой процентный ставки, что произойдет впервые за десять лет.

"Участники рынка явно не желают открывать позиции перед решением о процентной ставке, предпочитая занять выжидательную позицию", - говорят в Commerzbank.

Повышение ставки вызовет укрепление доллара США, что окажет давление на спрос на драгоценные металлы, цены на которые деноминированы в долларах. Кроме того, поскольку золото не приносит процентного дохода, то когда процентные ставки находятся около нуля, ему легче конкурировать с активами, которые приносят доход, например, с казначейскими облигациями.

(Продолжение)

На рынке в целом ожидают повышения процентных ставок не ранее декабря, поэтому  аналитики и наблюдатели предполагают спокойный ход торгов по золоту после того, как исчезнет риск сентябрьского повышения ставок.

Между тем, единственным металлом, который торговался на негативной территории, стал палладий. В основном этот металл используется при производстве каталитических нейтрализаторов выхлопов бензиновых автомобильных двигателей. В последнее время давление на цены оказывают неоднозначные данные по продажам автомобилей в ключевых регионах.

Между тем, как полагают в Macquarie, продажи автомобилей в Китае могут содействовать росту цен, поскольку число автомобилистов в этой стране увеличивается, а количество автомобилей в отношении к числу жителей пока низкое. По этой причине аналитики банка считают "чрезмерными" негативные настроения рынка, отразившиеся на ценах на палладий.

Палладий на рынке спот недавно торговался с понижением на 0,9%, по 595,20 доллара за унцию.

Серебро подорожало на 1,1% до 14,550 доллара за унцию, а платина – на 0,3% до 962,51 доллара за унцию.

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход