16.09.2015|12:37|

Цена на золото выросла на фоне низких объемов торгов

Цена на золото на рынке спот в Лондоне выросла в среду. Это наблюдалось в условиях неопределённости, обусловившей низкие объемы торгов перед двухдневным заседанием Федеральной резервной системы (ФРС). Ожидается, что это заседание даст представление о возможном времени повышения процентных ставок.

В середине первой половины европейской сессии золото на рынке спот выросло в цене на 0,4% до 1108,85 доллара за тройскую унцию, торгуясь в узком диапазоне 1104,16-1109,98 доллара за унцию.

Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС состоится в среду и в четверг. Его результатом может стать решение о повышении ключевой процентный ставки, что произойдет впервые за десять лет.

"Участники рынка явно не желают открывать позиции перед решением о процентной ставке, предпочитая занять выжидательную позицию", - говорят в Commerzbank.

Повышение ставки вызовет укрепление доллара США, что окажет давление на спрос на драгоценные металлы, которые деноминированы в долларах. Кроме того, поскольку золото не приносит процентов, то когда процентные ставки находятся около нуля, ему легче конкурировать с активами, которые приносят доход, например, с казначейскими облигациями.

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход