20.10.2015|14:43|

Цена на золото выросла на фоне ослабления доллара -2-

(С продолжением)

Цена на золото колебалась между плюсом и минусом на европейских торгах во вторник, в то время как инвесторы ожидали дальнейших сигналов об укреплении экономики США, которые помогут определить сроки повышения процентных ставок.

В первой половине европейской сессии спот-цена на золото в Лондоне выросла на 0,09% до 1173,90 доллара за тройскую унцию, получив поддержку со стороны более слабого доллара США. Это произошло после закрытия с понижением в течение двух дней подряд и после достижения почти четырехмесячного максимума на прошлой неделе.

Поскольку золото не дает процентов, этот металл не может конкурировать с другими инструментами, включая казначейские облигации, когда процентные ставки растут. Таким образом, чем дольше процентные ставки будут оставаться около нулевого уровня, тем более привлекательным будет золото для инвесторов.

"Что касается фундаментальных данных, то ничего не изменилось", - говорит Симона Гамбарини, экономист Capital Economics.

Любые экономические данные США имеют чрезмерное влияние на золото, отмечает она. Федеральная резервная система (ФРС) США уже давно говорит, что в определении сроков повышения процентных ставок она будет опираться на экономические данные. Все больше аналитиков считают, что этого не произойдет в этом году. Таким образом, за каждым индикатором внимательно следят инвесторы.

(Продолжение)

На прошлой неделе разочаровывающие данные по розничной торговле в США вызвали рост цен на золото до максимумов с конца июня этого года. В дальнейшем инвесторы будут следить за публикацией данных по занятости в США, которые будут опубликованы в начале следующего месяца. Эти данные считаются важным критерием оценки экономики США, отметили аналитики.

Неопределенность относительно времени повышения процентных ставок в США, влияющая на доллар, также приводит к изменениям цен на золото. Во вторник индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины основных мировых валют, снизился на 0,22%. При ослаблении доллара золото становится дешевле для держателей других валют, поскольку цена на этот драгоценный металл деноминирована в американской валюте.

"Во вторник золото укрепилось во многом благодаря колебаниям валют", - отметил Карстен Менке из Julius Baer.

Инвесторы также пытаются оценить влияние физического спроса на цены на золото, добавил аналитик.

Вероятно, спрос на золото вырастет ввиду большего объема покупок этого металла в качестве актива-убежища инвесторами в Китае, поскольку экономика КНР слабеет, говорят аналитики. В ближайшие несколько дней официальные данные из Китая могут внести ясность в перспективы физического спроса на золото.

Во вторник другие драгоценные металлы торговались разнонаправленно. Спот-цена на серебро выросла на 0,06%, до 15,85 доллара за унцию, платина на рынке спот торговалась с понижением на 0,21%, до 1012,50 доллара за унцию, а палладий на рынке спот подешевел на 0,59%, до 864,05 доллара за унцию.

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход