20.10.2015|14:24|

Цена на золото выросла на фоне ослабления доллара

Цена на золото колебалась между плюсом и минусом на европейских торгах во вторник, в то время как инвесторы ожидали дальнейших сигналов об укреплении экономики США, которые помогут определить сроки повышения процентных ставок.

В первой половине европейской сессии спот-цена на золото в Лондоне выросла на 0,09% до 1173,90 доллара за тройскую унцию, получив поддержку со стороны более слабого доллара США. Это произошло после закрытия с понижением в течение двух дней подряд и после достижения почти четырехмесячного максимума на прошлой неделе.

Поскольку золото не дает процентов, этот металл не может конкурировать с другими инструментами, включая казначейские облигации, когда процентные ставки растут. Таким образом, чем дольше процентные ставки будут оставаться около нулевого уровня, тем более привлекательным будет золото для инвесторов.

"Что касается фундаментальных данных, то ничего не изменилось", - говорит Симона Гамбарини, экономист Capital Economics.

Любые экономические данные США имеют чрезмерное влияние на золото, отмечает она. Федеральная резервная система (ФРС) США уже давно говорит, что в определении сроков повышения процентных ставок она будет опираться на экономические данные. Все больше аналитиков считают, что этого не произойдет в этом году. Таким образом, за каждым индикатором внимательно следят инвесторы.

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход