27.10.2015|13:16|

Цена на золото выросла перед заседанием ФРС -2-

(С продолжением)

Цена на золото немного выросла во вторник в Лондоне перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС). Спросу на золото способствовали ожидания в отношении того, что процентные ставки в США останутся без изменений, а доллар снизится.

В начале европейских торгов во вторник спот-цена на золото выросла на 0,3% до 1166,16 доллара за тройскую унцию.

Двухдневное заседание ФРС начнется позднее во вторник. Участники рынка ожидают, что оно обеспечит большую ясность в отношении времени повышения процентных ставок в США. Они считают, что ставки будут оставаться на низком уровне до начала 2016 года. Однако трейдеры соблюдают осторожность и цены колеблются в узком пятидолларовом диапазоне.

На своем сентябрьском заседании ФРС решила оставить процентные ставки без изменений, но указала, что она может их повысить до конца года.

"Если ФРС сигнализирует о возможном повышении ставки до конца этого года, это, вероятно, окажет давление на золото, а следовательно и на другие драгметаллы, учитывая позиции спекулятивных инвесторов на рынке", - говорят в Commerzbank.

(Продолжение)

Поскольку золото не приносит дохода, при повышении процентных ставок ему становится сложнее конкурировать с активами, приносящими доход, например, казначейскими облигациями США. Кроме того, при повышении процентных ставок доллар может вырасти, а поскольку цена на золото деноминирована в американской валюте, этот металл может подорожать для держателей других валют.

Во вторник индекс доллара ICE упал на 0,1%, до 96,81, оказав поддержку ценам на золото.

В дальнейшем все больше аналитиков ожидают падения цен на золото по причине трех факторов.

"Недостаток инфляции, стабильность экономик стран Европы, а также укрепление экономической активности в США могут негативно повлиять на рынок золота", - отметили в Morgan Stanley. "Следует ожидать дальнейшего снижения цен, если производители золота будут более склонны к хеджингу", - полагают в банке.

Другие драгоценные металлы торговались разнонаправленно. Спот-цена на серебро недавно выросла на 0,6%, до 15,880 доллара за унцию, спот-цена на платину упала на 0,4%, до 989,41 доллара за унцию, а палладий на рынке спот торговался с повышением на 0,03%, по 679,22 доллара за унцию.

Темы: заседание ФРС золото ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход