10.08.2015|17:01|

Цена на золото выросла почти до трехнедельного максимума

Цена на золото выросла почти до трехнедельного максимума после того, как один из руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) заявил, что центральный банк не будет повышать процентные ставки до тех пор, пока инфляция не вернется до нормального уровня.

Наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото на COMEX выросли в цене на 0,8% до 1102,90 доллара за тройскую унцию, самого высокого уровня с 23 июля.

В понедельник вице-председатель ФРС Стэнли Фишер подчеркнул, что инфляция остается сдержанной, и руководители ФРС должны обеспечить возврат потребительских цен до более нормальных уровней до того, как повысить ставки. Выступая в эфире Bloomberg TV, Фишер не указал конкретных сроков возможного повышения ставок.

Ослабление доллара США также оказывало поддержку для цен на золото. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, недавно торговался почти без изменений, по 88,84 против 89,17 ранее в течение сессии

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход