23.10.2015|12:37|

Цена на золото выросли на фоне сигналов о дальнейшем стимулировании со стороны ЕЦБ

Цена на золото выросла на рынке спот в пятницу. Перспективы дополнительного стимулирования со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) оказали поддержку этому металлу, который обычно используется как защита от инфляции.

В первой половине европейских торгов спот-цена на золото в Лондоне повысилась на 0,6% до 1172 доллара за тройскую унцию, достигнув двухдневного максимума 1175 долларов ранее в течение сессии.

Цены на все другие драгметаллы повысились в конце недели. Спот-цена на серебро выросла на 1% до 15,974 доллара за тройскую унцию, цена на платину повысилась на 0,1% до 1010 долларов, а на палладий – на 1,2% до 691 доллара.

В четверг Марио Драги, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ), сказал, что он открыт к осуждению новых мер денежно-кредитной политики, чтобы помочь экономике еврозоны, которая демонстрирует сверхнизкую инфляцию и вялое восстановление. Инвесторы ожидают, что программа покупки облигаций, которая известна как количественное смягчение, будет увеличена на 60 млрд евро (68 млрд долларов США).

Как ожидается, золото получит поддержку со стороны этого стимулирования. По мнению инвесторов, этот металл сохраняет свою стоимость на фоне опасений в отношении того, что дополнительные вливания средств вызовут инфляцию.

Темы: ЕЦБ золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход