28.09.2015|11:50|

Цены на драгоценные металлы упали на ожиданиях укрепления доллара -2-

(С продолжением)

Цены на золото и другие драгоценные металлы упали в понедельник на европейском рынке спот на фоне ожиданий более сильного роста экономики США, который может поддержать доллар.

Спот-цена на золото недавно упала на 0,7%, до 1138,05 доллара за унцию.

Золото дешевеет ввиду нового повышения прогноза по росту ВВП США во втором квартале 2015 года и на фоне укрепления доллара, отметили в Commerzbank.

Другие драгоценные металлы также падали в цене. Спот-цена на серебро снизилась на 1,8%, до 14,828 доллара за унцию, спот-цена на платину упала на 1,6%, до 929,92 доллара за унцию, а палладий на рынке спот торговался и понижением на 1,6%, по 652,34 доллара за унцию.

(Продолжение)

Согласно обновленным официальным оценкам, экономика США выросла на 3,9% во втором квартале 2015 года. Эти данные оказались выше оценок аналитиков, и они, вероятно, окажут поддержку доллару США. Цена на золото деноминирована в долларах, и при росте американской валюты этот металл становится дороже для покупки держателями других валют.

Между тем, более позитивные данные по спросу на золото в Китае поддержали рынок золота. В августе импорт золота в Китай из Гонконга и Швейцарии, двух крупнейших экспортеров золота в КНР, удвоился по сравнению с августом прошлого года. Кроме того, в Индии спрос на золото также остается высоким, говорится в отчете Barclays.

Китай и Индия являются крупнейшими в мире потребителями золота, и данные по спросу на золото в этих странах зачастую влияют на цены.

Темы: драгоценные металлы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход