20.07.2015|11:40|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на нефть остаются на негативной территории, достигнув 5-летнего минимума

ГОНКОНГ, 20 июля. (Dow Jones). Цены на золото упали до 50летнего минимума в ходе азиатской сессии понедельника. Снижению цен способствовала активная продажа фьючерсов в начале азиатской сессии. В дальнейшем цены немного восстановились.

Рыночные наблюдатели предположили, что падение цен на данный металл было вызвано продажей золота инвестиционными фондами, а также новостями о том, что увеличение золотых резервов Народного банка Китая за шесть лет оказалось в два раза меньшим, чем ожидалось ранее. Кроме того, ожидания повышение процентных ставок ФРС США позднее в этом году оказали дополнительное давление на цены.

Золото недавно торговалось с понижением на 1,5%, или на 16,60 доллара, до 1115,30 доллара за тройскую унцию, на самом низком уровне с начала 2010 года. Ранее в понедельник цены резко упали, в течение нескольких минут пробив отметку 1090 долларов. Однако позже цены восстановили часть утраченных позиций.

"Такое резкое снижение цен в начале азиатской сессии (понедельника) явно сигнализирует о том, что крупные инвестменеджеры продают золото", - отметил Гнансекар Тиагараджан из Commtrendz Risk Management.

Однако другой аналитик считает, что такая динамика цен на золото, вероятно, была связана с тактическими уловками трейдеров.

"На наш взгляд, падение цен понедельника вряд ли было связано с фундаментальными факторами. Характер, объем и время масштабных продаж позволяют предположить, что (некие) участники рынка пользовались низким объемом сделок или какими-то вынужденными продажами", – заметил Виктор Тианпирия из ANZ.

Чуть ранее 01.30 по Гринвичу на Шанхайской бирже золота (Shanghai Gold Exchange) в течение 2 минут было продано примерно 5 тонн золота. При этом обычный дневной объем торгов на этой площадке составляет 25 тонн.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-20 10:40:17

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход