04.08.2015|11:43|

Цены на платину и палладий упали до многолетних минимумов -2-

(С продолжением)

Цены на платину и палладий во вторник в Лондоне на рынке спот упали до многолетних минимумов. Общее снижение цен на сырьевых рынках, беспокойство относительно повышения процентных ставок в США и тревога по поводу спроса в Китае оказали давление на платиновые металлы.

Платина недавно торговалась с понижением на 0,1%, по 954,60 доллара за тройскую унцию после достижения ранее во вторник минимума за шесть с половиной лет 946,05 доллара за унцию. Палладий на рынке спот недавно торговался с понижением на 0,5%, по 693,25 доллара за унцию после достижения ранее во вторник почти 3-летнего минимума 589,83 доллара за унцию.

"Основным фактором (такой динамики цен на металлы платиновой группы) стало общее падение цен на сырьевых рынках. А это падение в свою очередь вызвано ожиданиями по поводу повышения процентных ставок в США и происходящим (уже сейчас сейчас) сравнительным укреплением доллара", – замечает Джонатан Батлер, стратег-аналитик по рынку драгоценных металлов из Mitsubishi.

(Продолжение)

Более того, слабые экономические показатели Китая и опасения относительно того, что быстрый рост спроса на автомобильные катализаторы на развивающихся рынках может не оправдать ожиданий, оказывали давление на платину и палладий.

Аналитики полагают, что цены на оба этих металла будут падать. Ожидается, что в краткосрочной перспективе платина подешевеет до 900 долларов за унцию, а цена на палладий может составить 500 долларов за унцию.

На рынках других драгоценных металлов недавно наблюдался рост котировок. Спот-цена на золото выросла на 0,5% до 1090,70 доллара за унцию, а спот-цена на серебро поднялась на 0,5% до 14,544 доллара за унцию.

Темы: паллад платина

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход