08.07.2015|04:04|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на серебро и золото на COMEX упали во вторник -2-

(С продолжением)

8 июля. (Dow Jones). Цены на серебро во вторник упали до самого низкого уровня за пять лет, тогда как цены на золото снизились до трехмесячного минимума. Укрепление доллара США снизило привлекательность этих драгоценных металлов для инвесторов, держащих более слабые валюты.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки сентябрьских фьючерсов на серебро, которые торговались наиболее активно, упали на 78,4 цента, или на 5%, до 14,969 доллара за тройскую унцию. Это самый низкий уровень закрытия с 5 февраля 2010 года. Падение цен на серебро во вторник было самым значительным с января.

Котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 20,60 доллара, или на 1,8%, до 1152,60 доллара за унцию, достигнув самого низкого уровня закрытия с 18 марта.

Цены на золото и серебро упали в результате роста доллара США. Американская валюта выросла против евро, так как опасения относительно долговых проблем Греции и будущего этой страны в еврозоны заставили трейдеров покупать доллар как валюту-убежище. Цены на эти металлы исчисляются в долларах и становятся более дорогими для инвесторов, держащих другие валюты, когда доллар растет. Индекс доллара WSJ недавно торговался с повышением на 0,7%, на уровне 87,88.

“(Падение цен на) золото вызвано (укреплением) доллара. Рост доллара оказывает сильнейшее давление на сырьевые товары сегодня”, - сказал Дейв Мегер, директор подразделения по торговле металлами в High Ridge Futures в Чикаго.

(Продолжение)

В последние недели драгоценные металлы находились под давлением, так как ожидания относительно повышения процентных ставок в США снизили интерес инвесторов к активам с нулевой доходностью. Ожидается, что Федеральная резервная система США повысит стоимость заимствований во второй половине 2015 года. Это плохие новости для драгоценных металлов, которые не приносят процентного дохода или дивидендов и едва ли могут конкурировать с такими активами, как казначейские облигации, когда ставки растут.

Инвесторы часто покупают золото и серебро в качестве инструмента хеджирования против финансовой и экономической нестабильности, но мало кто поспешил покупать эти металлы во время наблюдающейся в последнее время напряженности в Европе ввиду ожиданий, что руководители ФРС повысят ставки в скором времени, сказал Боб Хэберкорн, брокер RJO Futures в Чикаго.

Тем не менее, некоторые инвесторы рассматривают недавние снижения цен на серебро как возможность выгодно купить его. Фьючерсы на серебро упали на 16% с момента достижения пика в мае, что является хорошей новостью для долгосрочных инвесторов, которые покупают, когда цены падают.

“Когда цены падают, людям сложно сказать ‘нет’, - заметил Терри Хэнлон, трейдер Dillon Gage Metals. – Мы были очень заняты в последние 6-7 недель”.

Автор: Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 02:04:23

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX драгоценные металлы золото серебро цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход