24.08.2015|08:12|

Цены на золото достигли 7-недельного максимума

В пятницу цены на золото росли, и торги завершились на самом высоком уровне за семь недель. Этот рост был обусловлен стремлением инвесторов обезопасить свои деньги от нестабильности мировых фондовых и валютных рынков.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 6,40 доллара, или на 0,6%, до 1159,60 доллара за тройскую унцию, то есть до самого высокого уровня закрытия со 2 июля.

В последние дни золото дорожает на обеспокоенности рынка замедлением роста экономики Китая. Инвесторы часто покупают золото во время политической или экономической неопределенности, полагая, что оно сохранит свою стоимость лучше, чем акции, облигации или валюты.

Рост цены золота также поддерживает мнение некоторых инвесторов о том, что проблемы Китая заставят ФРС отложить на более поздние сроки повышение процентных ставок. В июле центральный банк США просигнализировал о том, что по-прежнему намерен повысить стоимость заимствований в этом году, то есть, возможно, уже на своем заседании в сентябре. Золото не приносит процентного дохода, и ему легче конкурировать с приносящими такой доход ценными бумагами, когда процентные ставки близки к нулю.

Мировые фондовые рынки упали в пятницу, после выхода августовского индекса активности в производственном секторе Китая, который понизился до минимума за шесть с половиной лет, усилив обеспокоенность инвесторов о состоянии второй в мире по величине экономики.

Продолжающееся замедление роста экономики Китая и признаки замедления восстановления экономики США, видимо, заставят ФРС не повышать процентные ставки в ближайшее время, сказал директор по торговле металлами компании Kitco Metals Inc. Питер Хаг.

"В мире есть некоторые проблемы. Пока они не решены, ставки повышены не будут, а золото будет сильно дорожать, - сказал он. – Могу спорить на что угодно, ФРС не приблизилась к ужесточению политики в сентябре".

Вместе с тем цены выросли лишь на 6,8% от установленных 24 июля минимумов за пять с половиной лет, и многие аналитики считают, что золото будет дешеветь, когда ФРС повысит ставки.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1156,50 доллара против 1147,70 доллара на предыдущей сессии.

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1159,60 доллара (+6,40 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 15,301 доллара (-21,6 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 1027,10 доллара (-7,80 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 604,45 доллара (-18,80 доллара).

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход