21.07.2015|08:57|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото и серебро в Азии во вторник держались около 5-летних минимумов

ГОНКОНГ, 21 июля (Dow Jones). Цены на золото и серебро в Азии во вторник продолжили держаться около 5-летних минимумов на фоне ожиданий в отношении повышения процентных ставок ФРС, которое может произойти позже в этом году.

В начале азиатских торгов цены на золото упали ниже психологически важной отметки 1100 долларов за унцию, однако вскоре вернулись выше этой отметки ввиду покупок по выгодным ценам. Недавно золото торговалось по 1104,08 доллара за унцию.

"Я полагаю, что некоторое давление (на цены на золото) сохраняется", – отмечает Виктор Тианпирия из ANZ. По его мнение, цены могут продолжить снижение.

В краткосрочной перспективе цены на золото могут проверить на прочность отметку 1000 долларов за унцию, на которой некоторые добывающие компании уже с трудом смогут сохранять операционную рентабельность, считает Тианпирия.

Рынок золота стал медвежьим, а хедж-фонды, которые инвестировали крупные средства во фьючерсы на золото, уменьшили длинные позиции до 9-летних минимумов. При этом объем коротких позиций спекулятивных участников рынка по золоту в последние дни подскочил.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-21 06:57:20

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия драгоценные металлы золото серебро цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход