17.08.2015|06:43|

Цены на золото колебались в пятницу на фоне неопределенности вокруг процентных ставок

Фьючерсы на золото в пятницу колебались между ростом и падением на фоне неопределенности относительно того, повысит ли Федеральная резервная система (ФРС) США ставки в следующем месяце.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото снизились на 0,2% до 1112,70 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе сессии цены достигли 1120,40 доллара за тройскую унцию.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает динамику доллара против корзины из 16 валют, компенсировал ранее понесенные потери и вырос на 0,1% до 88,56. Волатильность доллара объясняется тем, что инвесторы взвешивают шансы повышения ставки ФРС в сентябре, которое, как ожидается, окажет поддержку доллару и навредит золоту.

Более высокие ставки считаются плохой новостью для золота, которое не приносит своим держателям процентного дохода и которому трудно конкурировать с активами, приносящими такой доход, когда стоимость заимствований растет. Более сильный доллар делает золото менее привлекательным для иностранных инвесторов, поскольку цены на золото выражаются в долларах, что снижает доступность золота, когда доллар растет.

Некоторые участники рынка предупреждали, что драгоценный металл ждет дальнейшее снижение после падения на 7% с июньских максимумов.

"Более сильные данные США продолжат оказывать давление на цену золота", - говорит Майк Драгозиц, аналитик TD Securities.

По его мнению, инвесторы будут внимательно следить за протоколами последнего заседания ФРС в поисках намеков на то, действительно ли ФРС считает восстановление экономики США достаточно сильным, чтобы выдержать повышение ставок. Протоколы будут опубликованы на этой неделе.

Ранее на этой неделе цены на золото выросли до 3-недельного максимума, так как некоторые инвесторы ставили на то, что ФРС, вероятно, оставит ставки без изменений после того, как девальвация юаня сотрясла валютные и фондовые рынки. ФРС в июле заявила, что в этом году, вероятно, повысит ставки впервые почти за 10-летие, если экономика США продолжит активно восстанавливаться.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1118,25 доллара против 1116,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1112,70 доллара (-2,90 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 15,213 доллара (-18,6 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 994,00 доллара (-1,00 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 617,50 доллара (+1,80 доллара).

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход