25.09.2015|02:10|

Цены на золото на COMEX достигли месячного максимума ввиду спроса на этот актив-убежище

Цены на золото в четверг выросли до самого высокого уровня за месяц в четверг, так как падение фондовых индексов США и ухудшение экономических данных подтолкнули некоторых инвесторов к покупке этого металла как актива-убежища.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 22,30 доллара, или на 2%, до 1153,80 доллара за унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 21 августа.

Цены на золото повышаются с тех пор, как на прошлой неделе Федеральная резервная система США отложила повышение процентных ставок, отметив, что несмотря на улучшения, экономика пока не так сильна, чтобы оправдать ужесточение денежно-кредитной политики. Это отсрочка позитивно влияет на золото, которое не приносит процентного дохода и легче конкурирует с высокодоходными активами, такими как казначейские облигации, когда ставки находятся около нуля.

В четверг этот аргумент был подтвержден отчетом Министерства торговли, который показал, что заказы на товары длительного пользования в августе с учетом коррекции на сезонные колебания упали на 2,0% по сравнению с июлем. Это данные указывают на то, что сильный доллар и экономическая слабость за рубежом, возможно, снижают спрос на американские товары.

“Для экономики не было ничего воодушевляющего”, - сказал Джордж Джеро, старший вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Темы: COMEX актив-убежище золото спрос на золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход