09.09.2015|23:20|

Цены на золото на COMEX достигли месячного минимума на фоне укрепления доллара США

Цены на золото в среду снизились под давлением со стороны укрепления доллара США и на фоне осторожности инвесторов ввиду возможного повышения процентных ставок в США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), декабрьские фьючерсы на золото на COMEX упали в цене на 19 долларов, или 1,7%, до 1102,00 доллара за унцию.

Золото подешевело, так как доллар укрепился против других валют после того, как данные указали на рост числа новых рабочих мест в США. Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, в полдень достиг внутридневного максимума 96,41, а затем снизился.

Цены на золото измеряются в долларах и становится менее привлекательным для иностранных покупателей с ростом этой валюты.

Инвесторы также с осторожностью относятся к держанию этого драгоценного металла в ожидании заседания Федеральной резервной системы США, намеченного на следующую неделю. На рынках преимущественно ожидают, что повышение процентных ставок произойдет в декабре, а аналитики и наблюдатели за рынком говорят, что золото, вероятно, будет торговаться спокойно до тех пор, пока не минует угроза повышения ставок в сентябре.

“Удивительно, что люди пытаются угадать, будет ли ФРС повышать ставки после стольких лет, но это именно то, что происходит сейчас на рынках”, - отметил Джеймс Кордье, президент OptionSellers.com в Тампа, штат Флорида.

“Участники рынка нервничают, ожидая решения ФРС, которое будет объявлено на следующей неделе”, - добавил он.

Темы: COMEX доллар США золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход