01.09.2015|22:42|

Цены на золото на COMEX достигли недельного максимума на фоне снижения доллара США

Цены на золото во вторник выросли до самого высокого уровня более чем за неделю после того, как мировые фондовые индексы и доллар США снизились, что повысило привлекательность этого драгоценного металла как актива-убежища.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 7,30 доллара США, или на 0,6%, до 1139,80 доллара за унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 24 августа, когда фьючерсы закрылись на уровне 1153,60 доллара за унцию.

S&P 500 недавно торговался с понижением на 2,4%, а Shanghai Composite закрылся с понижением на 1,2%. Stoxx Europe 600 завершил торги падением на 2,7% во вторник.

“Золото пользуется спросом как актив-убежище, и люди ищут что-то с немного большей стабильностью в последнее время, - сказал Франк Леш, брокер и аналитик FuturePath Trading в Чикаго. – Сейчас золото торгуется менее волатильно, чем многие другие активы”.

Многие инвесторы покупают золото как инструмент хеджирования против финансовой и экономической нестабильности, полагая, что оно удерживает свою стоимость лучше бумажных активов, таких как акции или облигации.

Темы: COMEX доллар США золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход