01.09.2015|03:16|

Цены на золото на COMEX упали на фоне изменения ожиданий трейдеров относительно повышения ставок в США -2-

(С продолжением)

Цены на золото в понедельник упали, в то время как инвесторы пересмотрели свои прогнозы относительно возможных сроков повышения процентных ставок в США после недавних комментариев представителей Федеральной резервной системы США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 1,50 доллара США, или на 0,1%, до 1132,50 доллара за унцию.

На прошлой неделе цены на золото упали на 2,2%, и инвесторы продолжили сокращать золото в своем держании в ответ на экономические данные, которые показали, что восстановление экономики США набирает обороты. Любые признаки ускорения экономического роста в США, вероятно, облегчат для руководителей ФРС задачу по повышению процентных ставок. Представители центрального банка США сигнализировали, что такой сдвиг в политике вероятен до конца этого года. Золото не приносит свои держателям ни процентного дохода, ни дивидендов, и, как ожидается, рост цен на этот драгоценный металл будет затруднен, когда ставки начнут повышаться.

В выходные на конференции в Джексон-Хоуле представители центральных банков дали понять, что ФРС может повысить процентные ставки до конца текущего года, несмотря на недавние проблемы на мировых рынках.

Участники рынка будут ждать выхода в пятницу отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, который предоставит больше информации о ситуации на рынке труда.

(Продолжение)

Недавнее падение цен на золото завершило августовское ралли, которое произошло ввиду роста спроса за золото в качестве актива-убежища. Золото оказалось одним из немногих сырьевых товаров, которые в наименьшей степени пострадали от беспокойства по поводу возможного замедления экономики Китая.

Рыночная волатильность также заставила некоторых инвесторов думать, что ФРС может воздержаться от повышения процентных ставок осенью. Повышение ставок, вероятно, приведет к укреплению доллара США и окажет давление на золото, цены на которое исчисляются в американской валюте. Как и другие сырьевые товары, золото обычно дешевеет, когда доллар растет, так как оно становится более дорогим для иностранных покупателей.

Между тем, физический спрос на золото окреп с конца июля, поскольку розничные инвесторы на рынках Китая и Индии увеличили покупки золота. Китай и Индия – основные рынки для золота в мире, которые обеспечивают около половины потребления мирового золота.

"Как покупки золота для инвестиций, так и потребление золотых ювелирных изделий выросли", - отметил Джемми Чан, глава китайского отделения торговой платформы Gold Bullion International.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне: 1135,00 доллара против 1119,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1132,50 доллара (-1,50 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 14,586 доллара (+3,7 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 1010,50 доллара (-11,20 доллара).

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 602,23 доллара (+12,10 доллара).

Темы: COMEX золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход