30.09.2015|23:38|

Цены на золото на COMEX упали на фоне позитивных экономических данных США

Цены на золото в среду упали после того, как рост рабочих мест в США укрепил ожидания относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США. При этом цены на платину продолжили снижаться на опасениях по поводу будущего спроса на этот металл со стороны автопроизводителей.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 11,60 доллара, или на 1%, до 1115,20 доллара за унцию. Фьючерсы на золото завершили сентябрь падением на 1,5%, а за прошедший период текущего года упали на 5,8%.

Цены на золото упали после того, как данные ADP и Moody’s Analytics показали, что число рабочих мест в частном секторе США выросло на 200 000 в сентябре. Темпы найма выросли, несмотря на сокращения рабочих мест в нефтегазовом секторе и секторе обрабатывающей промышленности. Это является признаком дальнейшего укрепления рынка труда США.

“Это сильные данные”, - сказал Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик LaSalle Futures в Чикаго. Он добавил, что если отчет по рынку труда, который в пятницу опубликует Министерство труда США, будет сильным, это расчистит для ФРС дорогу к повышению ставок до конца этого года.

“Люди говорят, если официальные данные по занятости будут близки к отчету ADP, это будет означать, что мы все еще стоим на пути к повышению ставок в этом году”, - заметил Недосс.

Темы: COMEX данные США золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход