22.09.2015|02:50|

Цены на золото на COMEX упали на фоне роста доллара США -2-

(С продолжением)

Цены на золото в понедельник упали, так как доллар США вырос, а некоторые инвесторы обдумывали возможные сроки повышения процентных ставок в США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 5,00 долларов, или на 0,4%, до 1132,80 доллара за унцию.

Индекс доллара WSJ недавно составил 88,41, прибавив 0,6%. Цены на золото, исчисляемые в долларах, становятся дороже для инвесторов, использующих другие более слабые валюты для покупок, когда американская валюта растет.

“Рынки остаются во власти финансовых событий и новостей, объем торгов будет оставаться небольшим, а сами торги будут проходить неровно”, - сказал Дэвид Говетт, глава подразделения по драгоценным металлам Marex Spectron.

Цены на золото снизились, в то время как инвесторы продолжили пересматривать свои ожидания относительно сроков ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой США.

(Продолжение)

На прошлой неделе цены на золото выросли после того, как ФРС оставила процентные ставки около нуля, отложив ожидаемое повышение стоимости заимствований. Это оказало поддержку золоту, которое лучше конкурирует с активами, приносящими высокий доход, когда ставки находятся около нуля.

Однако несколько руководителей ФРС на выходных заявили, что повышение ставок все еще возможно в этом году, что оказало давление на золото.

Тем не менее, падение цен на золото было сдержанным, так как некоторые инвесторы увидели возможность для покупки, сказал Боб Хэберкорн, брокер RJO Futures в Чикаго.

“Сохранение процентных ставок, близких к нулю, способствует росту цен на золото”, - заявил он, добавив, что хотя инвесторы строили предположения целый год, “вероятность повышения ставок в этом году меньше, чем была неделю назад”.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне 1133,25 доллара против 1141,50 доллара на предыдущей сессии

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1132,80 доллара (-5 долларов)

Цена декабрьского фьючерса на серебро: 15,221 доллара (+5,8 цента)

Цена октябрьского фьючерса на платину: 973,70 доллара (-10,70 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 616,10 доллара (+5,25 доллара)

Темы: COMEX доллар США золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход