29.10.2015|23:39|

Цены на золото на COMEX упали после заявления ФРС по ставкам

Цены на золото в четверг упали до трехмесячных минимумов, так как рынок отреагировал на заявление Федеральной резервной системы США, опубликованное днем ранее. Это заявление увеличило вероятность повышения краткосрочных процентных ставок в США до конца этого года. Рост стоимости заимствований сделает золото менее привлекательным для инвесторов по сравнению с другими активами, приносящими процентный доход.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 28,80 доллара, или на 2,4%, до 1147,30 доллара за унцию. Золото оставалось слабым после падения цен в среду, последовавшего за оглашением заявления ФРС. Торги в среду завершились до публикации заявления центрального банка, и сессия четверга была первой, которая отразила новые перспективы. Таким образом, фьючерсы на золото утратили недавно завоеванные позиции и закрылись на самом низком уровне с 8 октября.

По итогам своего заседания на этой неделе ФРС оставила процентные ставки без изменения, около нуля, но заявила, что может повысить их в декабре. Такое заявление вызвало укрепление доллара США и рост доходности 10-летних казначейских облигаций США, что, в свою очередь, оказало давление на такие активы-убежища, как золото. Рост доллара делает золото более дорогим для иностранных покупателей, а повышение доходности облигаций снижает привлекательность этого металла, который не приносит процентного дохода, по сравнению с облигациями.

"На рынке наблюдается эффект домино", - отметил Грэм Лейтон из Marex Spectron. "Один фактор влияет на другой, а затем они начинают оказывать влияние и на рынок золота", - добавил он.

Темы: COMEX золото ставка ФРС ФРС цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход