25.08.2015|23:40|

Цены на золото на COMEX упали, так как опасения относительно Китая ослабли

Цены на золото во вторник упали после усилий властей Китая по стабилизации своей экономики и позитивных экономических данных США, ослабивших спрос инвесторов на активы-убежища.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 15,30 доллара, или на 1,3%, до 1138,30 доллара за унцию.

Цены на золото продолжили снижаться с семинедельного максимума, достигнутого в пятницу, после того, как Пекин понизил процентные ставки и снизил резервные требования для банков в целях поддержания национальной экономики. Эти меры последовали за падением мировых фондовых индексов в понедельник на фоне усиления опасений относительно замедления роста китайской экономики.

Инвесторы часто покупают золото в качестве инструмента хеджирования против мировых экономических и финансовых рисков, но продают этот металл, когда опасения снижаются.

В то же время оценка экономики США потребителями в августе улучшилась в результате более благоприятной ситуации на рынке труда, как показали во вторник данные Conference Board. Отдельный отчет указал на то, что число продаж на первичном рынке жилья в США в июле выросло после снижения в предыдущем месяце.

Темы: COMEX золото Китай цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход