30.07.2015|22:51|

Цены на золото на COMEX упали в четверг на фоне роста доллара и опасениях относительно ФРС

Котировки фьючерсов на золото в четверг упали, поскольку инвесторы скорректировали ожидания в отношении сроков начала повышения процентных ставок в США. При этом укрепление доллара США уменьшило привлекательность золота для держателей других валют.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 4,60 доллара, или на 0,4%, до 1088,70 доллара за тройскую унцию.

Недавно цена золота упала до 5-летнего минимума, так как трейдеры готовились к повышению процентных ставок ФРС США. Большинство участников рынка полагают, что центральный банк США повысит ставки уже в этом году. Золото не приносит процентного дохода или дивидендов и едва ли может конкурировать с облигациями и акциями, когда ставки растут.

Такой сдвиг в денежно-кредитной политике США также окажет поддержку доллару, сделав золото, цены на которое исчисляются в долларах, более дорогим для инвесторов, держащих другие более слабые валюты.

В четверг цены на золото упали в ответ на укрепление доллара США, который вырос против других валют. Индекс доллара ICE, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос на 0,6%, до 97,56.

“Золото торгуется, реагируя на (изменения курса) доллара США”, - сказал Пол Нолт, менеджер Kingsview Asset Management.

Темы: COMEX золото ФРС цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход