28.08.2015|03:00|

Цены на золото на COMEX упали в четверг на сильных данных по ВВП США -2-

(С продолжением)

Цены на золото упали в четверг, так как рост американских фондовых индексов на фоне позитивных экономических данных США и укрепление доллара снизили спрос трейдеров на активы-убежища.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 2 доллара, или на 0,2%, до 1122,60 доллара за унцию.

Рост фондовых индексов США, вызванный улучшением экономических данных, привел к снижению цен на золото четвертый день подряд, так как инвесторы пересмотрели свои ожидания относительно сроков повышения процентных ставок. В последние месяцы цены на золото находятся под давлением, так как инвесторы думают, что повышение стоимости заимствований в США столкнет цены вниз. Этот драгоценный металл не приносит ни процентного дохода, ни дивидендов, поэтому едва ли может конкурировать с высокодоходными активами, когда ставки растут.

(Продолжение)

Согласно представленным данным, ВВП США во 2-м квартале вырос на 3,7%, превысив прогноз роста на 3,3%. Фондовые индексы США выросли в ответ на эти данные, и S&P 500 повысился более чем на 2%.

“Никто не спешит покупать золото”, - сказал Билл О’Нилл, основатель Logic Advisors.

Он отметил, что цены на золото уже отражают ожидания инвесторов относительно умеренного повышения процентных ставок в США.

“Мы, вероятно, увидим дальнейшее постепенное снижение цен на золото”, - сказал О’Нилл.

Что касается перспектив, то некоторые аналитики прогнозируют, что неопределённость на рынке придет золоту на помощь, когда инвесторы вновь начнут продавать другие классы активов.

“Золото может встретить поддержку при снижении, так как в дальнейшем на рынке может наблюдаться беспокойство”, - заметил Уильям Адамс, глава исследовательского отдела Fastmarkets.

Темы: COMEX ВВП ВВП США данные США золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход