25.08.2015|02:47|

Цены на золото на COMEX упали в понедельник -2-

(С продолжением)

Цены на золото упали в понедельник, так как падение на фондовом рынке заставило некоторых инвесторов закрывать прибыльные позиции по золоту для покрытия убытков.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 6 долларов, или на 0,5%, до 1153,60 доллара за унцию.

В пятницу цены на золото выросли до семинедельного максимума, так как некоторые инвесторы думали, что Федеральная резервная система (ФРС) США отложит повышение процентных ставок в результате ухудшения экономических условий в Китае. Руководители ФРС заявили, что, несмотря на прогресс на рынке труда и рынке недвижимости, восстановление экономики США еще не оправдывает повышения ставок. В то время как проблемы в Китае уже считаются поводом для беспокойства руководителями ФРС, некоторые трейдеры на рынке золота ставят на то, что усугубление ситуации заставит центральный банк США оставить ставки без изменений, что предоставит передышку золоту.

(Продолжение)

ndustrial Average опустился на 1000 пунктов вскоре после начала торгов в США. Позднее DJIA вернул некоторую часть потерь и на момент написания статьи торговался с понижением на 620 пунктов.

“Сейчас мы видим большие потери, при этом существует много вопросов, связанных с маржей, и люди покрывают убытки, продавая золото”, - сказал Боб Хэберкорн, старший брокер по сырьевым товарам в RJO Futures.

В последние недели золото показывало довольно хорошую динамику, став популярным вариантом для подобных продаж, добавил он.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1166,50 доллара против 1156,60 доллара на предыдущей сессии.

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1153,60 доллара (-6 долларов).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 14,762 доллара (-53,9 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 991,50 доллара (-35,60 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 575,05 доллара (-29,40 доллара).

Темы: COMEX золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход