01.07.2015|22:30|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX упали в среду на фоне давления со стороны доллара США

1 июля. (Dow Jones). Цены на золото в среду упали почти до месячного минимума, так как более сильные экономические данные США укрепили ожидания относительно повышения процентных ставок в этой стране. Между тем фьючерсы на палладий выросли в цене на фоне надежд на то, что рост продаж автомобилей оживит спрос на этот металл.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 2,50 доллара, или на 0,2%, до 1169,30 доллара за унцию. Это самый низкий уровень закрытия с 5 июня.

Инвесторы сокращали золото в своем держании в течение нескольких месяцев в ожидании ужесточения денежно-кредитной политики в США. Широкомасштабный рост рабочих мест в последнее время, а также восстановление на рынке жилья и признаки укрепления других секторов экономики прокладывают путь к повышению процентных ставок ФРС. Это плохие новости для золота, которое не приносит ни процентного дохода, ни дивидендов и едва ли может конкурировать с облигациями и акциями, когда ставки растут.

В среду рост доллара США столкнул цены на золото вниз. Индекс WSJ на момент написания статьи торговался с повышением на 0,7%, на уровне 87,23. Цены на золото исчисляются в долларах и становятся более дорогими для инвесторов, держащих другие валюты, когда американская валюта растет.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 20:30:54

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX доллар США драгоценные металлы золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход