23.06.2015|22:22|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX упали ввиду вероятности достижения соглашения Грецией

23 июня. (Dow Jones). Фьючерсы на золото и серебро завершили торги почти на двухмесячном минимуме во вторник, так как инвесторы продавали эти драгоценные металлы на фоне признаков, что Греция близка к достижению соглашения со своими кредиторами.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 0,6%, до 1176,60 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на серебро подешевели на 2,5%, до 15,737 доллара за унцию, достигнув самого низкого уровня закрытия с 24 апреля.

Кредиторы Греции внимательно изучают налогово-бюджетные предложения этой страны в преддверии встречи министров финансов еврозоны, которая пройдет в среду. По итогам этой встречи станет ясно, получит ли Греция чрезвычайное финансирование до конца июня. Новости о том, что Греция и ее кредиторы близки к достижению соглашения, способствовали закрытию длинных позиций по золоту, которое является наиболее востребованным в периоды экономической и политической нестабильности. Некоторые инвесторы полагают, что оно удерживает свою стоимость лучше других активов.

"Нет ни одного фактора, который бы содействовал росту цен на золото", – говорит Айра Эпстайн, стратег-аналитик Linn & Associates LLC. "Цены идут вниз", – добавляет он.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-23 20:22:34

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX Греция драгоценные металлы золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход