19.03.2015|23:31|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX в четверг достигли двухнедельного максимума -2-


(С продолжением)

20 марта. (Dow Jones). Цены на золото в четверг показали самый сильный рост за полтора месяца после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США неожиданно для рынков понизила свои прогнозы по росту ВВП и инфляции в США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото выросли на 17,70 доллара, или на 1,5%, до 1169 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия за две недели. Цены на золото продемонстрировали самый значительный однодневный рост с 30 января.

Руководители ФРС исключили фразу о “терпении” в отношении повышения процентных ставок из своего заявления, опубликованного по итогам заседания в среду, но удивили рынки тем, что понизили прогнозы для роста ВВП и инфляции в будущем.

Трейдеры на рынке золота обрадовались заявлению ФРС, так как этому драгоценному металлу проще конкурировать с другими инвестициями, приносящими процентный доход, когда процентные ставки остаются около нуля.

“Темное облако в виде повышения процентных ставок отдалилось”, - сказал Дейв Меджер, директор подразделения по торговле металлами High Ridge Futures в Чикаго.

(Продолжение)

До публикации коммюнике ФРС многие трейдеры воздерживались от торгов, но быстро вернулись на рынок после оглашения заявления центрального банка, отметил Боб Хэберкорн, старший брокер RJO Futures в Чикаго.

“Мы видим много людей, которые не хотят упустить тот момент, когда золото вырастет. Это очень эмоциональный рынок”, - сказал он.

Несмотря на более пессимистичную оценку состояния экономики США, ФРС не изменила свои цели и по-прежнему держит курс на повышение процентных ставок, заметил Хэберкорн.

“Люди ожидали (повышения ставок США) в июне, а теперь говорят про сентябрь. Еще не известно, когда точно, но это произойдет в этом году”, - отметил он. По его мнению, золото будет оставаться под давлением в следующие месяцы.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1166,00 доллара против 1147,25 доллара на предыдущей сессии.

Цена апрельского фьючерса на золото: 1169,00 доллара (+17,70 доллара).

Цена майского фьючерса на серебро: 16,114 доллара (+57,3 цента).

Цена апрельского фьючерса на платину: 1119,60 доллара (+27 долларов).

Цена июньского фьючерса на палладий: 765,80 доллара (+1,15 доллара).

-Автор Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-19 21:31:40

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX драгоценные металлы золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход