03.09.2015|23:32|

Цены на золото на COMEX в четверг достигли недельного минимума на фоне роста доллара США

Цены на золото в четверг достигли недельного минимума, так как рост доллара США и ожидания относительно повышения процентных ставок в США ослабили спрос трейдеров на этот актив-убежище.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 9,10 доллара, или на 0,8%, до 1124,50 доллара за унцию.

В течение последних недель цены на золото достигали пятилетних минимумов, так как многие трейдеры продают этот металл на фоне опасений по поводу возможного повышения процентных ставок ФРС США, после которого период практически нулевых ставок будет окончен. Повышение ставок в США может привести к падению цен на золото. Золото лучше конкурирует с более доходными активами при очень низких процентных ставках.

В четверг доллар США резко вырос против евро после заявлений президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о готовности продолжить программу стимулирования экономики для поддержания экономического роста в еврозоне.

“Это порождает расхождение между Европой и США. Когда весь мир находится в режиме стимулирования, а США придерживаются выбранного курса, это приводит к росту доллара и, как правило, оказывает давление на сырьевые товары”? - заметил Дейв Мегер, директор подразделения по торговле металлами High Ridge Futures в Чикаго.

Как и другие сырьевые товары, цены на золото исчисляются в долларах и становятся более дорогими для инвесторов, использующих другие валюты для покупок.

Темы: COMEX доллар США золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход