23.07.2015|23:48|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX в четверг прервали серию падений

24 июля. (Dow Jones). Цены на золото в четверг немного выросли после падения, наблюдавшегося в течение 10 дней подряд, так как ослабление доллара США и более низкие цены вернули покупателей на рынок.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 2,60 доллара, или на 0,2%, до 1094,10 доллара за тройскую унцию.

В среду цены на золото упали до пятилетнего минимума, так как инвесторы продавали этот металл ввиду ожиданий, что Федеральная резервная система в скором времени повысит процентные ставки впервые почти за десятилетие. Председатель ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе повторила, что центральный банк планирует повысить стоимость заимствований в этом году. Это заставило трейдеров корректировать свои ожидания в отношении курса денежно-кредитной политики и его влияния на цены на золото. Этот драгоценный металл не приносит фиксированного или дивидендного дохода и с трудом конкурирует с облигациями и акциями при росте процентных ставок.

Однако в четверг цены на золото выросли, так как доллар США снизился против евро и японской иены, что привлекло иностранных покупателей на рынок. Цены на золото исчисляются в долларах и становятся дешевле для трейдеров, использующих другие валюты, когда доллар слабеет.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 21:48:35

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX драгоценные металлы золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход