15.10.2015|01:47|

Цены на золото на COMEX в четверг продолжили расти на слабых данных США -2-

(С продолжением)

Цены на золото  в четверг выросли, так как ряд разочаровывающих экономических данных усилили ожидания инвесторов, что Федеральная резервная система США будет удерживать стоимость заимствований около нуля более длительное время.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 7,70 доллара, или на 0,7%, до 1187,50 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 19 июня.

Цены на золото росли пять дней подряд, так как все больше инвесторов начали думать, что центральный банк США воздержится от повышения процентных ставок в этом году. Недавние экономические данные, указавшие на замедление роста рабочих мест и слабые розничные продажи, укрепили ожидания, что руководители ФРС будут удерживать стоимость заимствований низкой для поддержания экономической активности. Это благоприятно для золота, которое не приносит процентного дохода и лучше конкурирует с другими инвестициями, например казначейскими облигациями, когда ставки остаются около нуля.

В четверг было опубликовано два отчета, которые указали на снижение активности производителей Нью-Йорка и ослабление деловой активности в Среднеатлантическом регионе США в октябре.

Между тем индекс потребительских цен в США в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания снизился на 0,2% по сравнению с августом.

(Продолжение)

Разочаровывающие отчеты увеличили вероятность того, что ФРС вряд ли повысит процентные ставки в этом году.

“ФРС нужна причина, чтобы повысить ставки, а ее нет”, - сказала Ира Эпстейн, брокер Linn & Associated в Чикаго. Она ожидает, что это окажет поддержку ценам на золото еще на 100 долларов к концу этого года.

Трейдеры на рынке золота изучали экономические отчеты на наличие ориентиров в отношении вероятных сроков первого повышения ставок ФРС почти за десятилетие. Руководители ФРС проведут заседание по денежно-кредитной политике 28 и 29 октября.

“Судя по изменению цен на золото вчера и сегодня, рынок прогнозирует, что ФРС не повысит ставки”,- отметил Боб Хаберкорн, старший брокер по сырьевым товарам в RJO Futures в Чикаго.

Между тем, цены на золото получили поддержку и со стороны технических факторов, полагают в Commerzbank. В среду впервые за пять месяцев цены на золото преодолели 200-дневную скользящую среднюю. Рост выше этой линии сигнализирует о сдвиге на рынке от медвежьего тренда к бычьему.

"Без сомнения покупки, обусловленные техническими факторами, оказали поддержку ценам", - отметили в банке.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне 1184,25 доллара против 1173,90 доллара на предыдущей сессии

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1187,50 доллара (+7,70 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на серебро: 16,164  доллара (+4,7 доллара)

Цена январского фьючерса на платину: 1007,00 доллара (+11,60 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 705,00 доллара (+4,15 доллара)

Темы: COMEX данные США золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход