16.07.2015|23:00|

Цены на золото на COMEX в четверг упали до 8-месячного минимума

17 июля. (Dow Jones). Цены на золото опустились до 8-месячного минимума в четверг на фоне укрепления доллара США и ожиданий повышения процентных ставок ФРС США в ближайшие месяцы.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), августовские фьючерсы на золото, которые торговались наиболее активно, упали в цене на 0,3%, до 1143,90 доллара за тройскую унцию. Это самый низкий уровень закрытия с 6 ноября.

В среду председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен выступила в Конгрессе. Она сообщила американским законодателям, что центральный банк намерен повысить процентные ставки позднее в этом году. Это повышение будет первым с 2006 года. Перспектива повышения ставок вредит золоту, которое едва ли может конкурировать с другими инвестициями, приносящими процентный доход, когда стоимость заимствований растет.

Комментарии Йеллен подтолкнули доллар США к росту против других валют, оказав давление на золото, цены на которое исчисляются в долларах и становятся более дорогими для иностранных покупателей, когда американская валюта растет.

Кроме того, инвесторы продавали золото, поскольку риск выхода Греции из еврозоны снизился на фоне достижения соглашения между Афинами и кредиторами. Некоторые участники рынка часто покупают золото в периоды политической или экономической неопределенности, полагая, что оно удерживает свою стоимость лучше других активов.

“Сложно найти какие-то причины для покупки золота в настоящий момент, - сказал Бил О’Нил, брокер Logic Advisors. – Сейчас нет ничего, что бы могло привлечь инвесторов к драгоценным металлам”.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 21:00:59

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход