05.06.2015|02:19|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX в четверг упали до минимума за пять недель -2-

(С продолжением)

5 июня. (Dow Jones). Цены на золото в четверг упали до минимума за пять недель после того, как Международный валютный фонд понизил прогноз по росту ВВП США и предупредил, что инфляция остается слабой.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 0,8%, до 1175,20 доллара за унцию, самого низкого уровня с 1 мая.

МВФ в четверг понизил свой прогноз по росту ВВП США, призвав Федеральную резервную систему США отложить повышение процентных ставок в свете все еще неопределенных перспектив инфляции. Продолжающееся падение потребительских цен является плохой новостью для золота, актива, который некоторые инвесторы покупают, полагая, что оно удерживает свою стоимость в инфляционные периоды.

“Это было последней каплей для золота”, - говорит Ира Эпстейн, стратег-аналитик Linn & Associates LLC.

(Продолжение)

Признаки возможного соглашения между Грецией и ее кредиторами также оказали давление на золото. Кредиторы Греции придерживаются жесткой линии, но они сделали несколько уступок в окончательном соглашении, предложенном Афинам в среду, чтобы предоставить долгожданную помощь, прежде чем у греческого правительства в этом месяце закончатся деньги. Опасения вокруг будущего Греции в еврозоне вызвали покупки золота в последние недели со стороны инвесторов, которые хотели защитить себя от возможной нестабильности цен на активы.

“Слухи о соглашении Греции ослабили страхи, которые двигали торговлей”, - говорит Питер Хаг, директор мирового торгового подразделения в Kitco Metals.

Инвесторы также будут внимательно следить за данными по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу. Сильные данные будут способствовать ожиданиям в отношении того, что Федеральная резервная система (ФРС) в сентябре повысит ключевую процентную ставку, что вызовет еще большее снижение цен на золото.

Вечерний фиксинг золота в Лондоне: 1176,00 доллара против 1190,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена августовского фьючерса на золото: 1175,20 доллара (-9,70 доллара).

Цена июльского фьючерса на серебро: 16,103 доллара (-37,7 цента).

Цена июльского фьючерса на платину: 1099,20 доллара (-4,90 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 755,30 доллара (-2,70 доллара).

-Автор Ira Iosebashvili, tatyana.shumsky@wsj.com;  перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-05 00:19:04

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX драгоценные металлы золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход