03.07.2015|02:17|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX в четверг упали до трехмесячного минимума -2-

(С продолжением)

3 июля. (Dow Jones). Цены на золото в четверг упали до самого низкого уровня более чем за три месяца, так как инвесторы посчитали, что широкомасштабный рост темпов найма в США удержит Федеральную резервную систему США на пути к повышению процентных ставок позднее в этом году.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 5,80 доллара, или на 0,5%, до 1163,50 доллара за унцию. Это самый низкий уровень закрытия с 18 марта.

В последние несколько лет инвесторы сокращали золото в своем держании в ожидании ужесточения денежно-кредитной политики центральным банком США. Деловая активность продолжает усиливаться, и экономика больше не нуждается в чрезвычайных мерах, предпринятых ФРС во время финансового кризиса 2008-го года. Повышение процентных ставок, вероятно, окажет давление на цены на золото, потому что этот драгоценный металл не приносит процентов или дивидендов и ему будет трудно конкурировать с облигациями или акциями во время повышения ставок.

В четверг Министерство труда США сообщило, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в июне выросло на 223 000, что чуть меньше прогноза экономистов, ожидавших роста на 233 000. Уровень безработицы упал до 5,3% с 5,5% в мае. Экономисты прогнозировали, что он снизится до 5,4%.

Цены на золото достигли минимума 1155,80 доллара за унцию перед публикацией этих данных, но затем восстановились, поскольку отчет был “адекватным”, сказал Дейв Меджер, директор подразделения торговли металлами в  High Ridge Futures в Чикаго.

(Продолжение)

Трейдеры на рынке золота внимательно изучают эти данные, так как занятость – это одна из главных факторов, учитываемых ФРС при принятии решений в отношении денежно-кредитной политики. Хотя многие инвесторы ожидают, что центральный банк повысит процентные ставки во второй половине этого года, темпы повышений, вероятно, будут медленными, принимая во внимания экономические проблемы в Европе и устойчивый рост доллара США.

“Эти данные не изменят перспективы (денежно-кредитной политики) ФРС.. все еще есть возможность повышения ставки в сентябре”, - сказал Боб Хэберкорн, старший брокер RJO Futures в Чикаго.

Фьючерсы на палладий выросли на 2,3% за эту неделю, показав первый недельный рост с начала мая. Котировки фьючерсов на палладий повысились на 4,2% в среду в ответ на сильные данные по продажам автомобилей в США, но снизились в четверг, так как некоторые трейдеры фиксировали прибыль.

В пятницу торговая площадка COMEX будет закрыта в связи с празднованием Дня независимости США.

- Автор Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 00:17:54

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX драгоценные металлы золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход