23.10.2015|02:05|

Цены на золото на COMEX в четверг упали на фоне укрепления доллара США -2-

(С продолжением)

Цены на золото в четверг упали, так как давление со стороны укрепления доллара США перевесило поддержку от сигнала Европейского центрального банка о возможном увеличении программы покупок облигаций.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 1 доллар, или на 0,1%, до 1166,10 доллара за унцию.

В последние недели инвесторы вновь проявили интерес к золотому рынку, благодаря чему цены на этот металл выросли до трехмесячного максимума. Более слабые данные по экономике США снизили вероятность повышения процентных ставок ФРС до конца этого года. Поскольку золото не приносит дохода, при повышении процентных ставок ему становится сложнее конкурировать с активами, приносящими доход, такими, как казначейские облигации США.

В четверг президент ЕЦБ Марио Драги отметил, что руководители банка пересмотрят программу покупок облигаций в ходе декабрьского заседания по денежно-кредитной политике. Многие участники рынка посчитали это заявление важным сигналом продолжения программы количественного смягчения.

(Продолжение)

Евро упал на фоне заявления ЕЦБ, что оказало поддержку доллару США. Пара евро/доллар на момент написания статьи торговалась с понижением на 2%, по 1,1116. Цены на золото исчисляются в долларах и становятся дороже для инвесторов, держащих другие валюты, когда доллар растет.

Золото “получило толчок к снижению на фоне укрепления доллара США и толчок к росту от возможности инфляции на фоне низких ставок”, сказал Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик LaSalle Futures  в Чикаго.

Тем не менее, снижение цен на золото было сдержанным, и цена на золото в евро составила 1049 евро за унцию, и это самый высокий уровень с 16 июля.

“За ростом доллара стоят комментарии Драги, и золоту сложно было показать какое-то ралли в этом случае”, - отметил Боб Хаберкорн, старший брокер RJO Futures..

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне 1167,00 долларов против 1167,10 доллара на предыдущей сессии

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1166,10 доллара (+1,00 доллар)

Цена декабрьского фьючерса на серебро: 15,837  доллара (+12,7 цента)

Цена январского фьючерса на платину: 1012,90 доллара (+5,80 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 685,60 доллара (+8,45 доллара)

Темы: COMEX доллар США золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход