08.10.2015|23:14|

Цены на золото на COMEX в четверг выросли на фоне протоколов ФРС

Цены на золото в четверг выросли, вернув утраченные ранее позиции, так как склонность к сохранению мягкой денежно-кредитной политики в протоколах последнего заседания Федеральной резервной системы США повысила ожидания инвесторов, что руководство центрального банка пока отложит повышение процентных ставок.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи,  котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 0,2%, до 1150,90 доллара за тройскую унцию.

Члены Комитета по операциям на открытом рынке ФРС подчеркнули опасения относительно устойчиво низкой инфляции и растущей угрозы того, что замедление китайской экономики скажется на росте экономики США. Все, кроме одного члена комитета пришли к выводу, что, несмотря на усиление экономического роста в США и улучшение ситуации на рынке труда, экономические условия пока не оправдывают ужесточение денежно-кредитной политики.

С тех пор, как 16 и 17 сентября прошло заседание ФРС, экономические данные показали, что темпы роста найма в США замедлились, а рост активности в производственной сфере ослаб.

Темы: COMEX золото протокол ФРС ФРС цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход