19.10.2015|22:27|

Цены на золото на COMEX в понедельник упали на росте доллара США

Цены на золото в понедельник упали на росте доллара США и позитивных данных по американскому рынку труда, которые улучшили перспективы относительно процентных ставок США, ослабив спрос инвесторов на этот драгоценный металл.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 10,30 доллара, или на 0,9%, до 1172,80 доллара за унцию.

В четверг цены на золото выросли до 1187,50 доллара, самого высокого уровня закрытия торгов с середины июня, на фоне разговоров о том, что ФРС может отложить повышение процентных ставок до 2016 года. Ряд разочаровывающих данных по занятости, потребительским расходам и инфляции в США отразился на перспективах ужесточения денежно-кредитной политики, содействуя росту цен на золото.

Этот драгоценный металл не приносит процентного дохода и лучше конкурирует с казначейскими облигациями, когда ставки остаются около нуля.

В понедельник индекс доллара WSJ вырос на 0,2%, до 87,21. Цены на золото исчисляются в долларах и становятся дороже для трейдеров, использующих другие валюты для покупок, когда американская валюта растет.

Цены на золото также снизились после того, как индекс рынка жилья в США NAHB вырос в октябре до 10-летнего максимума, составив 64. Это снизило беспокойство инвесторов относительно здоровья американской экономики.

Темы: COMEX доллар США золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход