22.06.2015|22:31|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX в понедельник упали

22 июня. (Dow Jones). Цены на золото в понедельник упали, так как надежды на достижение соглашения между Грецией и ее кредиторами заставили инвесторов отказываться от этого драгоценного металла. Между тем значительные запасы и потенциально слабый спрос столкнули цены на платину и палладий до многолетних минимумов.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX),

котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 1,5%, до 1184,10 доллара за баррель. Это самое сильно однодневное падение с 19 мая.

Последний план Греции, направленный на преодоление тупика в переговорах о программе помощи, предполагает уступки по ключевым вопросам, включая пенсии. Хотя власти еврозоны опровергли вероятность немедленного прорыва, это предложение вызвало надежды на то, что соглашение вскоре может быть достигнуто.

Эти новости заставили инвесторов продавать золото, цены на которое выросли в последние несколько сессий из-за отсутствия прогресса в переговорах. Некоторые инвесторы покупают золото в периоды экономической или политической неопределенности, полагая, что оно удерживает свою стоимость лучше других активов на фоне нестабильности.

"Наблюдалась волна покупок со стороны инвесторов, полагавших, что облегчения в последнюю минуту не произойдет, и сейчас эти инвесторы решили продавать", - сказал  Джордж Джеро, управляющий директор RBC Capital Markets.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-22 20:31:10

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX драгоценные металлы золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход