27.10.2015|02:36|

Цены на золото на COMEX в понедельник выросли на данных США -2-

(С продолжением)

Цены на золото в понедельник выросли, получив поддержку от разочаровывающих экономических данных США и разговоров среди некоторых инвесторов о том, что ФРС, вероятно, будет сохранять процентные ставки низкими более долгий период времени.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 3,40 доллара, или на 0,3%, до 1166,20 доллара за унцию.

В последние месяцы цены на золото восстанавливались с пятилетних минимумов, так как некоторые инвесторы ставили на то, что центральный банк США отложит повышение процентных ставок до 2016 года. Руководители ФРС просигнализировали о желании ужесточить денежно-кредитную политику в этом году, но недавние экономические данные указали на замедление темпов найма и снижение инфляции. Это повысило надежды инвесторов, что ставки будут оставаться низкими более долгий период времени, что дало золоту толчок к росту.

В понедельник доллар США ослаб против других основных валют после того, как данные США показали, что продажи на первичном рынке жилья оказались ниже ожиданий. Продажи новых домов в сентябре составили 468 000 в год, что ниже прогноза в 550 000 домов. Индекс доллара ICE к моменту написания статьи снизился на 0,3%, до 96,83.

“Это столкнуло доллар с максимумов и дало золоту небольшой толчок к росту”, - сказал Билл Баруч, старший рыночный стратег-аналитик iiTrader в Чикаго.

Цены на золото исчисляются в долларах и становятся дешевле для покупателей, использующих другие валюты, когда доллар падает.

(Продолжение)

Недавний ряд более слабых экономических данных также посеял сомнения относительно вероятного курса денежно-кредитной политики ФРС, что оказало поддержку золоту, сказал Баруч.

“Существуют серьезные сомнения в ФРС и том, собираются ли они (ее руководители) повысить ставки, и это вызвало восстановление (цен на) золото”, - отметил он.

Некоторые трейдеры скупали золото перед двухдневным заседанием ФРС, которое начнется во вторник. Широко ожидается, что центральный банк оставит денежно-кредитную политику без изменений.

"Нет сомнений, что ФРС (на ближайшем заседании) не станет повышать процентные ставки", – сказала Айра Эпстайн из Linn & Associated.

"Центральный банк хочет действовать, но для этого им (ФРС) нужна (более высокая) инфляция. Однако кроме развивающихся стран роста инфляции нигде не заметно", – добавила Эпстайн.

Повышение ставок приведет к укреплению доллара и сделает золото более дорогим для покупателей, держащих другие более слабые валюты. Золото, которое не приносит процентного дохода, а его держание требует денег, с трудом конкурирует с такими высокодоходными активами, как казначейские облигации, когда ставки растут.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне 1166,40 доллара против 1161,25 доллара на предыдущей сессии

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1166,20 доллара (+3,40 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на серебро: 15,905  доллара (+7,8 цента)

Цена январского фьючерса на платину: 997,50 доллара (-4,20 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 683,90 доллара (-9,95 доллара)

Темы: COMEX данные США золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход